«ВКонтакте» изменила условия по тарифу VK Mobile спустя 2 месяца после запуска оператора

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» объявила об изменении пакета услуг по тарифу мобильного оператора VK Mobile при сохранении стоимости спустя два месяца после полноценного запуска проекта. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Ранее по тарифу VK Mobile стоимостью 399 рублей в месяц пользователи получали 2 Гб интернет-трафика, а за звонки клиентам других операторов платили по 1,6 рублей за минуту. Звонки пользователям VK Mobile были бесплатны.

С 28 сентября старые и новые пользователи оператора получат 4 Гб трафика и пакет в 100 минут для звонков на любые номера России. Бесплатных звонков пользователям VK Mobile в тарифе больше нет, уточнил в разговоре с Rusbase представитель соцсети. Когда пакет минут будет исчерпан, оператор начнет списывать по 1,6 рублей за минуту разговора.

Тариф по-прежнему будет включать бесплатный трафик для использования «ВКонтакте» и подписку на приложения Boom для прослушивания и кэширования музыки в соцсети без рекламы. В самой компании изменения тарифа объяснили «экспериментированием» с виртуальным оператором.

«В обновлении 1.1 мы учли обратную связь от пользователей и набранную в первом релизе сервиса статистику. <...>  Молодые люди предпочитают чаты в приложении “ВКонтакте” звонкам, поэтому мы заменили звонки внутри сети на 100 минут разговоров с абонентами любых операторов – на случаи, когда нужно забронировать столик в кафе или позвонить родственникам, которые пока не дружат со смартфонами», – пояснил руководитель VK Mobile Роман Степанов.

Оператор VK Mobile был запущен 15 июля 2017 года, до этого пользователи также могли подключиться к публичному тестированию. Сервис использует инфраструктуру «Мегафона». Сейчас подключение к оператору доступно в 1700 российских точках продаж. Данные по популярности VK Mobile «ВКонтакте» не раскрывает.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase