Бывшие сотрудники Google сделали бизнес на защите от Google и соцсетей

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

ююююСтартап Disconnect.me привлек финансирование в размере 600 тыс. долларов США от Highland Capital Partners с участием Charles River Ventures и ряда бизнес-ангелов.

Этот проект предлагает инструменты, которые не позволяют крупным социальным сетям, а также Google «следовать» за пользователем по интернету и собирать про него различную персональную информацию, позволяющую лучше таргетировать рекламу.

Примечательно, что проект создан выходцами как раз из компании Google. Еще будучи инженером Google, Брайен Кенниш создал расширение для Google Chrome под названием Facebook Disconnect, которое препятствовало сбору сетью персональной информации о пользователе. Оно постепенно становилось все более популярным, так что Кенниш решил покинуть Google и сконцентрироваться на своем проекте. Позже добавились версии и для других сетей и сервисов, к проекту присоединился еще один выходец из Google — Аустин Чау и адвокат по вопросам защиты частной информации Кейси Оппенхейм.

В итоге они и стали основателями Disconnect.me — у сервиса сейчас 400 тыс. активных пользователей и он блокирует сервисы пяти компаний, так что для развития и поддержки команде потребовались деньги. Правда, каким образом они собираются монетизировать свой проект — не сообщается.

По материалам: techcrunch.comrocid.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase