Калифорния вслед за Аризоной разрешила беспилотникам Waymo ездить по улицам без водителя

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Власти Калифорнии разрешили компании Waymo («дочка» Alphabet) начать тестирование беспилотных автомобилей без водителя на дорогах общего пользования штата. Об этом сообщается в блоге производителя технологий для беспилотных автомобилей.

Калифорния впервые разрешила испытания на дорогах общего пользования полностью беспилотных автомобилей.

Такая возможность появилась благодаря новым правилам, которые вступили в силу в апреле этого года и позволяют компаниям подавать заявки на тестирование беспилотников без водителя в салоне.

Проект Waymo будет реализован на территории калифорнийских городов Маунтин-Вью, Саннивейл, Калифорния, Лос-Альтос, Лос-Альтос Хиллс и Пало-Альто.

В этом регионе находится штаб-квартира Waymo и Alphabet. В Маунтин-Вью располагается более десяти автономных транспортных компаний, тестирование беспилотников поддерживают здесь в течение многих лет, отмечается в сообщении.

Проект по тестированию полностью беспилотных автомобилей стартовал в 2009 году и к настоящему моменту охватил 25 городов.

Калифорния присоединится к программе тестирования авто без водителя компании Waymo, которая c этого года уже проводится штате Аризона.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase