Top.Mail.Ru
Новости

Майклу Калви смягчили приговор по делу о растрате 2,5 млрд рублей

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Майклу Калви и другим фигурантам дела о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный» смягчили приговор. Основателю Baring Vostok сократили условный срок на один год – до 4,5 лет. Калви осудили в августе 2021 года и запретили покидать Россию без разрешения.

Майклу Калви смягчили приговор по делу о растрате 2,5 млрд рублей

Московский городской суд смягчил приговор основателю Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам дела о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Об этом пишет «Интерфакс».

Всем осужденным сократили условный срок: основателю Baring Vostok Майклу Калви – на один год до 4,5 лет, операционному директору Baring Vostok Филиппу Дельпалю – на один год до 3,5 лет, а также директору по инвестициям Ивану Зюзину, партнеру компании Вагану Абгаряну и другим. 

В августе 2021 года Мещанский районный суд признал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви виновным в растрате 2,5 млрд рублей средств банка «Восточный» и приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Позже стало известно, что Baring Vostok разделит свой бизнес на российский и международный. Ориентированная на Россию часть инвестиционной компании Baring Vostok получит доли в 12 компаниях, в том числе в Ozon, «Вкусвилл» и Skyeng. В обмен на доли «Восток Инвестиции» возьмет на себя обязательства по долгам и заплатит $150 млн.

Фото на обложке: ft.com

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ИИ-ассистент для проведения онлайн-встреч mymeet.ai привлек 3 млн рублей
  2. 2 «Ростелеком» создаст венчурный фонд в 2024 году
  3. 3 Заём ООО учредителю: нюансы в 2024 году
  4. 4 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
  5. 5 На конференции «Венчурный мост 3» расскажут, почему сейчас лучший момент для инвестиций