ЦБ призвал создать в вузах программы и специальности по финтеху

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В России не хватает высококвалифицированных кадров в сфере финансовых технологий. На это пожаловалась первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, пишет RNS.

Скоробогатова упомянула это в ходе заседания межрегионального банковского совета при Совете Федерации на тему развития цифровой экономики в финансовом секторе.

«Есть уже проблема с набором высококвалифицированных кадров в финтехе... Когда мы задаем требования, которые мы хотели бы получить в том или ином профайле, к сожалению, на рынке пока таких профайлов не готовится», – передает издание слова зампреда Банка России.

Государству следует разработать новые программы и специальности в высших учебных заведениях, «чтобы мы не оказались в ситуации, когда мы даже что-то хотим развивать, но у нас нет ресурсов», добавила Скоробогатова.

В последние годы в России стало появляться больше образовательных программ, посвященных именно финансовым технологиям. В июле, к примеру, «Сбербанк» объявил о создании магистратуры по финтеху и анализу данных в НИУ ВШЭ, а в сентябре «Тинькофф Банк» запустил новый набор своей бесплатной школы финтех-разработки.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase