Банк России ужесточил требования к форекс-дилерам

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Форекс-дилеров обязали раскрывать максимально полную информацию о своей деятельности и рисках, связанных с получением их услуг. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Требования были разработаны Ассоциацией форекс-дилеров и утверждены Банком Росии; они содержатся в базовом стандарте защиты прав и интересов получателей финансовых услуг. 

Согласно требованиям, форекс-дилер, в частности, должен довести до потребителя актуальные сведения о своем полном наименовании, наличии агентов, комиссионных сборах и порядке выплаты компенсаций в случае банкротства.

Также форекс-дилеры должны информировать потребителей о рисках, связанных с рамочными и отдельными договорами, а также о возможных финансовых потерях.

Кроме того, форекс-дилеры обязаны не допускать необоснованного расширения спреда без изменения рыночной ситуации.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Требования стандарта о предоставлени информации вступят в силу с 1 апреля 2019 года, в части стандартов обслуживания — с 1 декабря 2019 года. 

В конце декабря ЦБ аннулировал лицензии пяти крупнейших российских форекс-дилеров: «Альпари форекс», «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс» и «Телетрейд групп». Причина — неоднократные нарушения требований российского законодательства в течение года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase