Набиуллина: ЦБ не будет торопиться с легализацией биткоина в России

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что не видит преимуществ от использования биткоина и не планирует торопиться с легализацией криптовалюты в России. Об этом пишет RNS со ссылкой на интервью CNBC.

Набиуллина сказала изданию, что пока не видит значительных преимуществ от введения цифровых активов в российскую экономику. Она добавила, что ЦБ не будет торопиться с легализацией биткоина в России.

«Сейчас мы анализируем возможность [легализации биткоина], и я считаю, что мы должны понимать больше об интернационализации биткоина и наших системах регулирования, мы видим много рисков от использования биткоина», — сказала Набиуллина.

Центробанк рассматривает биткоин не как виртуальную валюту, а цифровой актив, отметила Набиуллина.

Ранее Глава «Сбербанка» Герман Греф призвал легализировать криптовалюты в России. Он считает, что «это не то, что можно и нужно запрещать». До этого в самом Центробанке выступили за причисление криптовалют к цифровым товарам, которые облагаются налогом.



Комментарии

  • Ясно мелющий внутри системы 16:53, 1.06.2017
    0
    Сами не понимают с чем имеют дело, а хотят контролировать. Прогресс уже наступил, легализуют они его или нет! Вся планета идёт к децентрализации, мир просыпаться! Земля наш дом, а не государство или город с районом. Не будет границ, люди начнут свободно перемещаться на беспилотном транспорте, всю основную работу будут делать механизмы и робототехника под управлением И.И.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase