Top.Mail.Ru
Новости

Центробанк выступил с заявлением на тему санкций

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Центральный банк России впервые выступил с заявлением после введения новых санкций. Как передает пресс-служба организации, Банк России способен обеспечивать работу финансового сектора и поддерживать финансовую стабильность «в любой ситуации».

Центробанк выступил с заявлением на тему санкций
  1. Новости
Автор: Ахмед Садулаев

«Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени», — говорится в сообщении.

В ЦБ отметили, что все банковские сервисы предоставляются в обычном режиме. Банковские карты «всех банков на территории России» продолжают нормальную работу. «При любом сценарии развития событий» передачу финансовых сообщений внутри страны обеспечивает российская Система передачи финансовых сообщений (СПФС).

В понедельник на безлимитной основе ЦБ проведет аукцион РЕПО «тонкой настройки» с «полным удовлетворением всех поступивших от банков заявок». Для максимального покрытия возможной потребности банков Центробанк расширит Ломбардный список.

Ранее Евросоюз, США, Канада и Великобритания приняли решение об отключении российских банков от международной системы SWIFT. В субботу появилась информация, что США готовят санкции напрямую в отношении Центробанка России.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: alexeyart1 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Блокируют банковские карты и Alipay-кошельки: что происходит при оплате товаров из Китая
  2. 2 Как санкции повлияют на российский рекламный бизнес: где искать пространство для новых возможностей
  3. 3 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  4. 4 ЦБ РФ увеличит ключевую ставку до 18% годовых 26 июля — консенсус-прогноз
  5. 5 Исламский банкинг: что это и как работает