Новости

FT: Совет директоров Uber принял решение о смещении с должности CEO Трэвиса Каланика

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Совет директоров Uber на воскресной встрече обсудил работу сооснователя и гендиректора компании Трэвиса Каланика и двух его ближайших сторонников. Об этом пишет Financial Times.

FT: Совет директоров Uber принял решение о смещении с должности CEO Трэвиса Каланика

Издание сообщает, что в понедельник, 12 июня, своей должности заместителя гендиректора может лишиться Эмиль Мишель (Emil Michael), один из старейших сотрудников Uber. Также может быт уволен первый директор Райан Грейвс (Ryan Graves). Сам Каланик может быть временной отстранен или смещен с позиции главы компании на другую должность.

Уточняется, что так совет директоров реагирует на участившуюся критику компании и фигурирование в скандалах. Издание отмечает, что совет изучил доклад о корпоративной культуре и руководстве компании, который подготовил бывший генпрокурор США Эрик Холдер (Eric Holder).

«Руководство потрясли подозрения в отношении другого высокопоставленного менеджера, который получил медицинские документы, связанные с жертвой изнасилования водителем Uber в Индии», — сообщает FT. По ее данным, менеджер уже покинул компанию.

Ранее стало известно об увольнении президента Uber Джеффа Джонса в связи с обвинениями в сексизме и сексуальных домогательствах в отношении сотрудников компании. Увольнение президента компании проходило на фоне ряда скандалов — от заявлений бывшего сотрудника Uber о распространенных в корпорации сексуальных домогательствах до публикации в New York Times, где говорилось об использовании компанией на протяжении многих лет специальной программы для обмана чиновников и полицейских.

Uber также обвинили в попытке заработать на акциях против миграционного указа президента США Дональда Трампа: в конце января профсоюз таксистов Нью-Йорка объявил, что в течение часа не будет обслуживать аэропорт JFK, компания работала в штатном режиме, не применяя систему повышения коэффициента. После этого в интернете развернулась кампания #deleteUber («удали Uber») с призывом не пользоваться сервисом Uber.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах