Российский финансовый стартап Cindicator собрал $15 млн в ходе ICO

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский сервис предиктивной аналитики для рынка финансов и криптовалют Cindicator собрал $15 млн в криптовалюте по итогам первичного размещения токенов (ICO). Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Проект запустил ICO днем 12 сентября, сбор средств был завершен 24 сентября. Целевая сумма была собрана от 4057 инвесторов, говорят в компании. В обмен на инвестиции инвесторы получат токены CND, которые можно в том числе использовать для оплаты услуг Cindicator.

Платформа Cindicator была запущена в декабре 2015 года в Москве. Сервис анализирует с помощью технологий больших данных и машинного обучения прогнозы, их результаты и статистику, чтобы давать усредненные прогнозы по финансовым рынкам, включая изменение цены ценных бумаг и валют. Прогнозы при этом могут делать все желающие через приложение.

Основную часть привлеченных в ходе ICO средств проект направит на разработку и операционные расходы. Часть средств также пойдет на маркетинг, «поглощения» и другие нужды, отметил представитель Cindicator. Также проект планирует запустить фонд, который будет инвестировать на основе усредненных прогнозов платформы.

Ранее, в 2016 году, Cindicator завершил программу акселерации Starta Accelerator в Нью-Йорке, по результатам которой открыл нью-йоркский офис и привлек $250 тысяч от фонда Starta Capital, Евгения Медведникова и Николая Белых. Позже Cindicator прошел акселерационную программу GenerationS. В августе 2017 года стартап привлек еще $200 тысяч от трех российских частных инвесторов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • ctrlvmining - Telegram
    ctrlvmining - Telegram 10:43, 27.09.2017
    0
    Не малая сумма!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase