Новости

Российский финансовый стартап Cindicator собрал $15 млн в ходе ICO

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Российский сервис предиктивной аналитики для рынка финансов и криптовалют Cindicator собрал $15 млн в криптовалюте по итогам первичного размещения токенов (ICO). Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Российский финансовый стартап Cindicator собрал $15 млн в ходе ICO

Проект запустил ICO днем 12 сентября, сбор средств был завершен 24 сентября. Целевая сумма была собрана от 4057 инвесторов, говорят в компании. В обмен на инвестиции инвесторы получат токены CND, которые можно в том числе использовать для оплаты услуг Cindicator.

Платформа Cindicator была запущена в декабре 2015 года в Москве. Сервис анализирует с помощью технологий больших данных и машинного обучения прогнозы, их результаты и статистику, чтобы давать усредненные прогнозы по финансовым рынкам, включая изменение цены ценных бумаг и валют. Прогнозы при этом могут делать все желающие через приложение.

Основную часть привлеченных в ходе ICO средств проект направит на разработку и операционные расходы. Часть средств также пойдет на маркетинг, «поглощения» и другие нужды, отметил представитель Cindicator. Также проект планирует запустить фонд, который будет инвестировать на основе усредненных прогнозов платформы.

Ранее, в 2016 году, Cindicator завершил программу акселерации Starta Accelerator в Нью-Йорке, по результатам которой открыл нью-йоркский офис и привлек $250 тысяч от фонда Starta Capital, Евгения Медведникова и Николая Белых. Позже Cindicator прошел акселерационную программу GenerationS. В августе 2017 года стартап привлек еще $200 тысяч от трех российских частных инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase