Новости

Coca-Cola купит долю 70% в производителе спортивных напитков BodyArmor за $5,6 млрд

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Coca-Cola намерена купить долю 70% в производителе спортивных напитков BodyArmor за $5,6 млрд, что сделает ее единственным владельцем компании. Сделка с BodyArmor станет крупнейшей в истории Coca-Cola.

Coca-Cola купит долю 70% в производителе спортивных напитков BodyArmor за $5,6 млрд

Ожидается, что Coca-Cola заплатит $5,6 млрд за полный контроль над производителем спортивных напитков BodyArmor, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В рамках сделки совокупная оценка BodyArmor может достигнуть $8 млрд.

В 2018 году Coca-Cola приобрела миноритарную долю в производителе спортивных напитков, выкупив 15% за $300 млн при оценке в $2 млрд. Затем она приобрела еще 15% BodyArmor. В результате сделок Coca-Cola стала вторым по величине акционером BodyArmor после соучредителя Майка Репола. 

Coca-Cola, которой принадлежит 30% BodyArmor, покупает оставшиеся 70% у компании Keurig Dr Pepper (принадлежит 12,5%), баскетболиста Джеймса Хардена, бейсболиста Майкла Траута и семьи баскетболиста Коби Брайанта. Последний был членом совета директоров компании до момента своей смерти в 2020 году. После смерти его доля (по оценке WSJ в $400 млн) перешла семье.

Ожидается, что о сделке будет объявлено уже 1 ноября 2021 года.

Сделка с BodyArmor станет крупнейшей в истории компании. Предыдущим крупнейшим приобретением Coca-Cola стала покупка Costa Coffee за $5,1 млрд в 2018 году. 

BodyArmor основана в 2011 году, штаб-квартира расположена в Квинсе, Нью-Йорк. Компания производит спортивные напитки, не содержащие сахарозаменителей, подсластителей и красителей, а также минеральную воду и спортивные напитки с кофеином.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Tricky_Shark / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Отслеживание поставок в Coca-Cola, рост зарплат и новые единороги: блокчейн-дайджест
  2. 2 Видео: мужчины из «Сбербанка», «Билайна», Coca-Cola, Tetra Pak и Sanofi поют для женщин
  3. 3 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  4. 4 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  5. 5 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию