Путин допускает коррективы в законе Яровой

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

На встрече в «Единой Россией» Владимир Путин высказался насчет возможных коррективов в законе Яровой. Об этом рассказали «Ведомости».

«Если мы все увидим, что есть решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные условия, то нужно будет коррективы принять в будущем», — уточнил свою позицию Президент России. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков дополнил, что реализация закона не должна навредить операторам и подорвать их позиции.

Напомним, «антитеррористический пакет» поправок, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совфеда Виктором Озеровым, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 7 июля. Помимо прочих мер, документ обязывает интернет-компании и сотовых операторов хранить все содержание коммуникаций между всеми пользователями (онлайн-переписка, sms-сообщения, телефонные разговоры и прочее) в течение полугода. Крупные издержки операторов на выполнение этих требований могут привести к росту тарифов в 2-3 раза, заявляли ранее сами операторы.

Владимир Путин поручил правительству подготовить проекты нормативных актов, которые минимизировали бы риски, связанные с применением закона. «Ростех» вынес предложение, как снизить затраты операторов и использовать отечественное оборудование: госкорпорация предлагает создать единого оператора на базе одной из своих дочерних организаций. Минпромторг счел этот сценарий предпочтительным. Однако даже этот вариант не исключает корректировки закона, так как «Ростех» не оператор связи, а, следовательно, под закон Яровой не подпадает.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase