Новости

В Москве заработали первые рестораны с COVID-free зонами

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

В Москве заработали первые рестораны с зонами COVID-free, сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. В эксперименте, который продлится до 29 июня, уже участвуют более 100 компаний.

В Москве заработали первые рестораны с COVID-free зонами

Немерюк добавил, что прием заявок на участие в эксперименте со специальными зонами продолжается.

«Антиковидные кафе и рестораны начали работать с 21 июня, эксперимент продлится до 29 июня», – сообщил РИА Новости Алексей Немерюк.

Заявки на участие в эксперименте принимают на сайте Московского инновационного кластера.

RB.ru рассказывали, что, по данным РБК, среди заведений, вошедших в реестр в качестве участников, значатся «Тануки», «Мост Лаундж», «Текила бар энд бум», «Садко», «Рок-н-ролл», «Островная кухня», «Лето близко» и другие. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об эксперименте по созданию «свободных от COVID-19 зон» в столичных ресторанах и фуд-кортах 18 июня. По его словам, эта идея была озвучена на встрече бизнеса с мэрией. «Свободные от COVID-19 зоны» будут представлять собой отдельные пространства, куда смогут попасть только либо получившие прививку сотрудники заведений и посетители, либо переболевшие и с антителами.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Depositphotos.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как вакцинация поможет победить коронавирус?
  2. 2 Как сделать так, чтобы сотрудники вакцинировались добровольно?
  3. 3 Как предпринимателям исполнять постановление об обязательной вакцинации
  4. 4 «Это единственный способ побороть эпидемию»: мнения представителей крупного бизнеса о вакцинации
  5. 5 «За» и «против» вакцинации от коронавируса. Какую сторону принять?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта