Credit Suisse оценил долю совместного проекта «Яндекс.Такси» и Uber на рынке онлайн-такси

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Аналитики швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse прогнозируют, что объединенный сервис «Яндекс.Такси» и Uber по итогам года может занять 69% в общем количестве заказанных через интернет поездок в такси в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование банка.

В стоимостном выражении доля объединенного проекта составить 75%, однако с учетом офлайн-таксопарков и «серого» рынка доля нового игрока в количественном выражении составит 9%, а в стоимостном — 13%.

Банк отмечает, что «Яндекс.Такси» является лидером в онлайн-сегменте и может занимать в нем почти половину рынка (50%), тогда как на Uber приходится только четверть (23%), на Gett приходится еще от 12 до 20% в зависимости от оценки подсчета заказов в обычных таксопарках через их собственные приложения приходится.

При этом эксперты Credit Suisse подчеркивают, что на традиционные агрегаторов такси приходится 64% в общем количестве поездок и 67% в стоимостном выражении, а «серый» рынок такси составляет до 20%.

По оценке Gredit Suisse, объединившиеся в мае компании RuTaxi (бренды «Лидер» и «Везет») и Faster («Сатурн» и RedTaxi) могут занять 12% всего рынка такси и 7-10% в сегменте онлайн-такси.

О сделке по объединению «Яндекс.Такси» и российского Uber стало известно 13 июля. Доля в новой компании в размере 59,3% будет принадлежать «Яндексу», 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2017 года, однако ее только предстоит одобрить регуляторам.



Комментарии

  • epds ts
    epds ts 13:18, 27.07.2017
    0
    Great, thanks for sharing this blog.Really looking forward to read more. Really Cool. ts treasury.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase