Глава ФАС допустил, что слияние «Яндекс.Такси» и Uber может угрожать конкуренции на рынке

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев признал, что объединение «Яндекс.Такси» и российского подразделения Uber может угрожать конкуренции на рынке агрегаторов такси. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я три часа назад об этом услышал. Некоторое представление мы имеем о том, что у нас три основных агрегатора, если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок, и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует», – передает издание слова Артемьева (в слове «ограничению», по всей видимости, опечатка в окончании – прим. Rusbase).

По словам Артемьева, ФАС будет внимательно анализировать сделку – считать количество клиентов и поездок, изучить цены и провести другую «рутинную» работу. При этом из слов Артемьева следует, что ходатайство в ФАС компании так и не подали – ранее об отсутствии ходатайства заявил представитель ФАС. 

«Они, наверное, готовятся к тому, чтобы подать нам ходатайство, в общем, решили немножко рассказать вперед перед этим, это их законное право. Мы особо не переживаем, если придется разрешать сделку, значит разрешим, второй вариант - откажем, а третий - разрешим с предписанием», – резюмировал глава ФАС.

О сделке по объединению компаний было объявлено днем 13 июля. 59,3% новой компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. В российском Uber сделку считают выгодной, а свою долю в новой компании – значительной.

Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2017 года. Менять тарифы на данном этапе компании не планируют.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase