Игорь Рыбаков вложит 2 млн рублей в российский стартап DandyBox

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сооснователь «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков решил инвестировать 2 млн рублей в стартап DandyBox, основанный одной из участниц организованной фондом программы «PRO Женщин». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Программа была организована для развития женского предпринимательства в стране. В ходе шести месяцев «Рыбаков Фонд» устраивал встречи участниц с экспертами, которые помогали им развивать собственные бизнес-проекты.

Презентация проектов прошла 17 июня. По итогам встречи Игорь Рыбаков заявил, что готов инвестировать в проект Ирины Гималтдиновой DandyBox. Стартап представляет собой сервис по индивидуальному подбору одежды для женщин: клиент заполняют анкету, где рассказывает о собственных предпочтениях, а стилисты DandyBox затем подбирают и отправляют коробку с набором одежды, которую клиент может сам изучить и купить – часть или все.

Среди других проектов в программе участвовала онлайн-академия по профориентации для подростков Upgrade, сервис по сбору макулатуры в офисах MkService и другие.

В целом в рамках «PRO Женщин» было проведено два набора. Программа работает в Архангельске, Волгограде, Казани, Кинешме, Красноярске, Краснодаре, Кургане, Смоленске, Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. К концу года число городов планируется увеличить вдвое, рассказали Rusbase организаторы.

Один из богатейших людей России Игорь Рыбаков запустил «Рыбаков Фонд» совместно со своей женой Екатериной и предпринимателем Оскаром Хартаманном в декабре 2015 года. Фонд, на создание которого учредители направили 1 млрд рублей, нацелен на популяризацию предпринимательства в России – устраивает регулярные встречи стартапов с инвесторами, поддерживает студенческие бизнес-проекты грантами и организует другие меры поддержки.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase