Новости

Data Mind запустила RTB-платформу для смартфонов

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Data Mind запустила RTB-платформу для смартфонов

Компания Data Mind, основанная инкубатором Tinkoff Digital,  запускает первую в России мобильную платформу, построенную на технологии RTB. Таким образом, компания стала первым в России партнером Google, выкупающим по RTB мобильные рекламные показы в системе Google DoubleClick Ad Exchange. 

Основными поставщиками трафика мобильной рекламы будут международные сети, которые работают исключительно с приложениями. Таким образом, платформа, которая получила название MADNET, будет предлагать клиентам высококонвертируемый смартфонный трафик,

По оценкам Tinkoff Digital, сейчас их рекламная емкость составляет 2 млрд показов в месяц, но уже в маю ожидается преодолеть отметку в  5 млрд, к концу года - более 15 млрд показов, и более 90% из них будет приходиться на смартфоны на iOS и Android. 

Рекламная сеть подобная рода для смартфонов прежде всего хороша по двум причинам: первая это то, что у рекламодателя есть возможность показывать свое предложение наиболее платежеспособной группе населения, а вторая - разнообразие рекламных инструментов, которые не ограничиваются лишь показами простых баннеров. 

Похоже на то, что компания Олега Тинькова решила действительно всерьез и надолго заняться новыми технологиями в интернете, предлагаю новые для рынка продукты. По сути один интернет-проект Тинькова уже можно считать крайне успешным - его банк ТКС. Что мешает ему изменить рекламную индустрию?



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Женская грудь для Тинькова, отзывы для Лебедева и еще 3 наших пиар-хода
  2. 2 Почему качественные постклик-показатели важны для e-commerce и как их достигнуть
  3. 3 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  4. 4 Совместить несовместимое: как персонализировать рекламу и сохранить приватность
  5. 5 «Масштаб твоих возможностей — в объеме ответственности»: история успеха основателя RADAR, Advance и MediaDesk