Deworkacy запускает технологический хаб для развития рынка корпоративных венчурных инвестиций

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Российская сеть деловых пространств Deworkacy в партнерстве с корпоративным венчурным фондом группы «Газпромбанка» GPB Digital запускает первый в России технологический хаб в сфере корпоративных инноваций Corporate Innovations Hub.

Площадка создается для стимулирования рынка корпоративных инноваций в России, а также поиска и внедрения разработок, привлекательных для крупного российского бизнеса. Как сообщили в пресс-службе Deworkacy, общий объем инвестиций в проект составит 20 миллионов рублей. 

Корпоративный фонд GPB Digital откроет офис в Corporate Innovations Hub и будет отбирать на площадке инвестиционно-привлекательные проекты, отвечающие интересам структурных подразделений и промышленных активов банка, а также клиентов и партнеров группы. GPB Digital готов инвестировать в проекты на предпосевной и посевной стадии до $500 000. В настоящий момент GPB Digital и Deworkacy работают над совместной программой по работе со стартапами на 2018 год, которую партнеры анонсируют на официальном открытии площадки, намеченном на 8 февраля 2018 года. Кроме того, партнеры планируют проводить мероприятия, направленные на системное развитие рынка корпоративных венчурных инвестиций.

Corporate Innovation Hub расположится в старинном трехэтажном особняке в самом центре Москвы в 5 минутах от метро «Полянка». Новая площадка станет крупнейшей из спроектированных по принципу коллаборативных пространств (shared spaces). Помимо круглосуточных рабочих зон с переговорными комнатами, в Corporate Innovation Hub запланированы кухня, территория для отдыха, зал для кросс-фита и летнее патио с грилем и кафе. Резидентам предложат офисы от 7 м2 до 320 м2 с возможностью получения юридического адреса и услугами виртуального офиса.

Пространство площадью более 2550 м2 откроет свои двери уже в феврале 2018 года для всех игроков рынка корпоративных венчурных инвестиций в России: инновационных подразделений корпораций и корпоративных венчурных фондов, представительств корпоративных акселераторов, стартапов, развивающих решения для продуктовых цепочек крупных компаний, офисов медиа, пишущих о технологиях, инновациях и инвестициях.

Сейчас можно посмотреть площадку и успеть забронировать интересующие офисы и пространства на сайте Deworkacy.  

«В Deworkacy сегодня накоплен опыт запуска программ развития корпоративных инноваций для российских корпораций — мы понимаем, что для того, чтобы хорошие разработки стали инвестиционно-привлекательными продуктами для корпоративных заказчиков, требуется время, полноценная среда и доступ к своим клиентам. В России в настоящий момент много программ развития стартапов, но нет программ, эффективных на этапе внедрения и сделок, поэтому мы с партнерами из GPB Digital создаем новую среду, в которой у стартапов есть доступ к корпоративному венчурному капиталу от одного из трех крупнейших российских банков, доступ к необходимым компетенциям и экспертизе, среда единомышленников и спрос на их продукты со стороны крупного российского бизнеса».

— Андрей Кулагин, управляющий директор сети деловых пространств Deworkacy.

«Одна из целей нашего фонда — построение инфраструктуры, которая поможет российскому бизнесу находить и встраивать технологические решения в свои процессы, а стартапам — доносить идеи и прототипы до корпораций. Такие масштабные задачи не решаются одним или несколькими игроками, поэтому мы открыты к партнерствам и коллаборациям. Надеемся, что Corporate Innovativation Hub быстро наполнится командами и проектами, которые разделяют наши цели».

 — Полина Флинк, директор по развитию корпоративных партнерств GPB Digital.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase