Сервис Doc+ запустил бесплатные онлайн-консультации в сети аптек «Доктор Столетов» и «Озерки»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис для вызова врачей на дом Doc+ начал установку киосков для бесплатных онлайн-консультаций в сети аптек «Доктор Столетов» и «Озерки». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ГК «Эркафарм», которая владеет этими аптечными брендами.

Компании договорились о сотрудничестве, по которому специалисты сервиса Doc+ будут бесплатно консультировать посетителей аптек в специально обустроенных киосках.

Первый такой киоск был установлен на прошлой неделе в аптеке «Доктор Столетов» в Москве на Ярославском шоссе, 2. Еще два будут установлены на следующей неделе в двух столичных аптеках «Озерки» на Брастиславской улице, 12 и улице Лескова, 2. Планируется оборудовать все аптеки сетей площадью более 130 кв. м такими киосками. Запускать такие же киоски в аптеках других компаний Doc+ не планирует.

В проекте будут задействовать девять специалистов Doc+, которые дадут совет по режиму и образу жизни, питанию, профилактике заболеваний, эффективности лекарств. Отчет с результатами консультации посетитель сможет получить по email.

Глава Doc+ Руслан Зайдуллин считает, что проект поможет решить проблему самолечения пациентов, которые смогут получить консультацию до покупки препарата. В «Эркаформ» надеются, что сотрудничество с Doc+ позволит увеличить клиентопоток и товарооборот.

Гендиректор «Эркафарма» Анастасия Карпова отмечает, что при вступлении в силу закона о телемедицине киоски можно будет считать мобильными медицинскими кабинетами.

Глава аналитической компании QuintilesIMS Николай Демидов считает, что проект позволит увеличить продажи не более чем на 5%. Глава аналитического агентства DSM Group Сергея Шуляка рассуждает, что такие киоски могут иметь успех у людей старшего возраста, которые избирательнее относятся к покупке лекарств.

Напомним, что в конце июля был принят закон о телемедицине — «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья», который легализует дистанционные приемы у врачей с 2018 года. Особенностью принятого документа, в отличие от изначальной версии, стало то, что дистанционные консультации не могут заменить первый очный прием врача, а также врачам запрещается ставить дистанционно диагноз.

Материалы по теме:

Госдума приняла закон о телемедицине, но запретила ставить дистанционно диагнозы

В России создано первое объединение представителей телемедицины

Телемедицина станет доступна только пользователям «Госуслуг» и владельцам ЭЦП

Власти Москвы запустили Telegram-бота для записи на прием к врачу



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase