Экс-глава такси «Везет» запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов Metro и «Лента»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сооснователь и бывший гендиректор агрегатора заказа такси «Везет» Евгений Львов запустил сервис доставки продуктов и товаров из сетей супермаркетов Metro и «Лента». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании и самого Львова.

В запуск сервиса, который получил название Golamago, уже вложено более 100 млн рублей при общем плане инвестирования в 150 млн рублей. Доля Львова в компании составляет 50%, второй сооснователь — гендиректор Golamago Андрей Толмачев, но его доля не раскрывается, остальных владельцев также не называют.

Golamago позволяет клиентам заказывать товары онлайн и получать их в течение 90 минут. Сейчас заказывать продукты можно из сетей супермаркетов Metro и «Лента» в Москве, позже к столице добавятся все российские города, где работают эти магазины.

Стоимость доставки для клиентов составит 290 рублей. В планах внедрение динамической стоимости доставки, которая будет начинаться от 99 рублей. Также проект намерен зарабатывать на системах скидок для сервиса от магазинов. Доставка происходит как за счет собственных курьеров, так и аутсорсинговых компаний.

Подобные сервисы уже работают в России. В 2016 году Mail.Ru Group запустила сервис доставки продуктов питания из магазинов Instamart. В Санкт-Петербурге есть igooods.ru, который доставляет товары из Metro, Prisma, «Ленты», «Лэнда» и Super Babylon. Накануне был запущен сервис Save Time по заказу и доставке товаров из «Перекрестока», «Вкусвилла», «Детского мира», «Республики», «Рив гоша» и аптечной сети «36,6».

Другие новости:

Илон Маск назвал сроки запуска нового корабля для полета на Марс

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase