Владельцы беспилотников в России получат право на коммерческие перевозки

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Правительство намерено предоставить владельцам легких воздушных судов и беспилотников право на перевозку пассажиров и грузов на коммерческой основе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на подготовленную Минтрансом «дорожную карту».

Издание отмечает, что по действующему законодательству такие аппараты не имеют прав на коммерческие перевозки, что стало причиной активной работы «серых» схем в этом секторе. Так, владельцы многих судов подрабатывают за счет экскурсий, учебных и демонстрационных полетов.

Ожидается, что до конца сентября будет разработана программа создания условий для коммерческого использования беспилотников и дронов, предусматривающая утверждение соответствующих авиационных правил. Нормы будут предусматривать требования к организации перевозок лицами, которые владеют авиатехникой пассажирской вместимостью до 19 мест или с максимальной взлетной массой в 5,7 тонны.

Предполагается, что владельцам беспилотников и дронов не придется тратиться на регистрацию в качестве авиакомпании и оформление сертификата эксплуатанта – его можно будет получить в упрощенной форме. При этом требования к безопасности полета останутся стандартными.

Материалы по теме:

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В России вступил в силу закон об обязательной регистрации беспилотников

Правительство планирует легализовать перевозку грузов дронами к 2019 году

АФК «Система» создаст первый в России тяжелый беспилотник

Канадские ученые представили дрон, способный приземляться на стены

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase