Top.Mail.Ru
Новости

Основатели стартапа HRlink запустили в Индии AI-сервис для распознавания бухгалтерских документов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Российские предприниматели, основатели платформы кадрового электронного документооборота HRlink с инвестициями от HeadHunter, запустили в Индии сервис для распознавания бухгалтерских документов Entera Global. Об этом RB.RU сообщил представитель HRlink.

Основатели стартапа HRlink запустили в Индии AI-сервис для распознавания бухгалтерских документов

Основатели Entera Global — Дмитрий Аржевский, Александр Семенов, Никита Крутиков и Дмитрий Махлин. Компания зарегистрирована в ОАЭ в 2022 году, головной офис расположен в Дубае. При этом основным рынком сбыта сервиса на данном этапе станет Индия.

Предприниматели изучали регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и Индии в течение одного года, вложения оцениваются в $300 тыс.

«Кадровый документооборот в этих странах проще и устроен по-другому — нет смысла его автоматизировать, — сообщил партнер и директор по развитию HRlink и сооснователь Entera Global Дмитрий Махлин. — Мы сосредоточились на международном развитии сервиса распознавания бухгалтерских документов Entera Global — интерес к нему сразу проявили крупные компании из Арабских Эмиратов».

При этом, по его словам, рынок ОАЭ «оказался небольшим», и выяснилось, что многие из потенциальных клиентов отдают бухгалтерию на аутсорсинг индийским подрядчикам. «Так мы нашли основной рынок для Entera Global», — пояснил Махлин.

  • Entera Global — облачный сервис для автоматизации работы с первичными документами (счетами, чеками, накладными, актами и др.). Решение основано на технологиях искусственного интеллекта (AI), оптического распознавания символов (OCR) и роботизации (RPA). Оно работает по модели подписки.
  • Махлин уточнил, что решение «уже используют несколько индийских компаний, еще порядка 100 клиентов — на стадии подписания договора».
  • В России облачный сервис Entera, на основе которого разработана версия продукта для индийского рынка, работает с 2018 года. По собственным данным компании, им пользуется больше 7 тыс. компаний из РФ и Восточной Европы.

Основатели Entera Global также развивают платформу кадрового электронного документооборота HRlink. В июле 2022 года HRlink привлекла 100 млн рублей инвестиций от HeadHunter. 

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы возвращаем авторам ценность их работ». CEO сервиса защиты авторского права — о развитии LegalTech в России
  2. 2 PravoTech проведет конкурс питчей IT-проектов в рамках форума pravo (tech)
  3. 3 В Москве состоится pravo (tech) форум
  4. 4 Юристы из госсектора научатся запускать проекты автоматизации юридической функции
  5. 5 В помощь юристам: как развивается рынок LegalTech и что ему мешает
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти