Новости

Медленный интернет вызывает такой же стресс, как просмотр фильмов ужасов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания Ericsson провела исследование физиологической реакции пользователей на видео, которые они просматривают на смартфонах. Выяснилось, что задержки в подгрузке видеоконтента вызывают такой же стресс в организме испытуемых, как просмотр фильмов ужасов. 

Медленный интернет вызывает такой же стресс, как просмотр фильмов ужасов

Об этом пишет AFP. В рамках исследования Ericsson просила участников выполнять определенные задания в срок. Для этого испытуемые должны были смотреть видео с медленной буферизацией, что вызывало задержки в проигрывании видеоконтента.

Одновременно с этим специалисты компании следили за пульсом, активностью мозга и движением глаз испытуемых.

В случае, когда задержка в подгрузке видео достигала 6 секунд, «стрессовая реакция была похожа на ту, которую испытывают во время просмотра фильма ужасов или решения математической задачи, и выше, чем при ожидании в очереди в магазине», отметили в Ericsson.

medlenniy-internet

Комментируя результаты исследования, в Ericsson отметили, что предоставление хорошего соединения с интернетом является ключом к улучшению репутации брендов, работающих в мобильном сегменте. Даже умеренные задержки в подгрузке видео, считают в компании, могут вынудить пользователей обратиться к продукции конкурирующей компании. 

Как отмечает AFP, исследования проводилось в Дании, которая обладает одними из самых высоких в мире скоростями мобильного интернета (в среднем – 22,3 мегабита в секунду по данным за 2014 год).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами

18 ноября 2019 — 31 января 2020

Стратегии коммерциализации НИОКР

23 — 24 ноября 2019

Customer Journey Map