Новости

ESET: В 2018 году хакеры переключатся на малый бизнес

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

В 2018 году хакеры будут вынуждены перейти к атакам на малые и средние предприятия, которые занимаются поставкой товаров и сервисов для корпораций. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз разработчика антивирусного ПО ESET.

ESET: В 2018 году хакеры переключатся на малый бизнес

В исследовании компании говорится, что причиной смены ориентира для хакеров послужит тот факт, что корпорации усиленно начали работу по предотвращению риска кибератак и инвестируют в защиту.

Эксперты ESET уверены, что в таких условиях хакеры сместят свой акцент на цепи поставок — на малые и средние предприятия, поставляющие товары и сервисы крупным компаниям. Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев соглашается, что в последнее время кибератаки идут не напрямую на крупные компании, а через соседнюю инфраструктуру подрядчиков.

В прошлом году хакеры уже реализовали несколько атак по подобному сценарию (инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya). Гостев пояснил, что для хакеров организовать такие атаки относительно просто, а вот компания обнаружить их трудно.

В ESET предупреждают, что в 2018 году может увеличиться количество кибератак с помощью устройств «интернета вещей». Такие устройства подвержены взлому и могут стать инструментом в руках злоумышленников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 97% компаний пострадали от действий хакеров: Check Point поделилась данными о кибератаках
  2. 2 Обыкновенное киберпреступление: шорт-лист по поиску хакеров
  3. 3 Повысить лояльность пользователей через защиту данных: что для этого нужно
  4. 4 Киберзащита дата-центра: как обезопасить себя и клиентов
  5. 5 Открытые сети Wi-Fi: насколько безопасны и нужно ли использовать VPN при подключении
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше