Новости

Evolute перенес запуск продаж минивэна i-VAN

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Липецкий автопроизводитель «Моторинвест», который собирает электромобили Evolute, отложил вывод на рынок минивэна i-VAN, об этом свидетельствует информация на официальном сайте компании.

Evolute перенес запуск продаж минивэна i-VAN

Ранее компания запустила продажи седана i-PRO по цене 2,99 млн рублей и кроссовера i-JOY за 3,49 млн рублей. Тогда же «Моторинвест» анонсировал планы начать выпуск минивэнов i-VAN до конца 2022 года.

В настоящее время на сайте Evolute в разделе «модельный ряд» размещены модели i-PRO, i-JOY и i-JET. При этом вместо ожидаемого минивэна i-VAN указан некий SUV C+. Однако на сайте все еще можно найти информацию о параметрах модели. 

Как пишет «Российская газета», причиной задержки могли стать технические характеристики i-VAN. В отличие от «легковушек» Evolute минивэн имеет всего 122 лошадиные силы. При таких мощностях автомобиль может разогнаться до 100 км\ч за 18 секунд, а 105 км\ч составляет скоростной предел электрокара. Вместе с тем на i-VAN устанавливают такую же тяговую батарею, что и на седан i-PRO. Подобные характеристики для коммерческого авто негативно влияют на запас хода.

Ранее стало известно, что липецкий автопроизводитель планирует поставлять свои машины для «Яндекс.Такси». Если компании договорятся, в 2023 году таксопарк сервиса пополнится моделями I-Pro.

Фото на обложке: https://evolute.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 10 перспективных AltEnergy-стартапов с российскими корнями
  3. 3 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Что делать в EnergyTech: перспективные отрасли на российском рынке