Сбербанк и основатель QIWI запустили цифровую кассу для малого бизнеса

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин
Сбербанк совместно с основателем QIWI Андреем Романенко запустили в России компанию «Эвотор», которая займется выпуском и развитием одноименной «умной» кассы с маркетплейсом облачных услуг для малого и микро- бизнеса. Новая компания будет в том числе сотрудничать с Федеральной налоговой службой (ФНС) России в сфере услуг облачной налоговой отчетности.

Об этом было объявлено на пресс-конференции, которую организовал Сбербанк. Спикерами выступили в том числе председатель правления Сбербанка Герман Греф и основатель российской платежной системы QIWI Андрей Романенко

«Мы первые протоптали здесь дорожку и создали довольно доступный по цене продукт, который удовлетворит целый ряд потребностей бизнеса и государственных структур», – заявил Греф, добавив, что цель нового проекта – это «эволюция торговли».

Целевая аудитория цифровой кассы – небольшие магазины, кафе и т.д. По словам Романенко, который возглавил новую компанию и является ее акционером, экосистема включает базовую функцию кассы, учета, отслеживание движения товаров в реальном времени, терминал для оплаты, интеграцию с ЕГАИС и прочее.

Количество подключенных сервисов можно подобрать индивидуально через маркетплейс приложений. Сама касса представляет собой планшет с платежным терминалом.

«Малый бизнес заслужил быть "на одной полке" с крупными федеральными ритейл-сетями», – сказал Романенко.

Также на конференции присутствовал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров. По его словам, сервис также позволит предпринимателям сдавать налоговую отчетность через облако.

Сообщается, что первые продажи продукта стартуют в июне этого года. Первым каналом продаж станет Сбербанк – вероятно, к кассе смогут подключиться клиенты банка.

Размер вложений в компанию не раскрывается.



Комментарии

  • Рустам Габбасов 09:56, 8.06.2016
    0
    Хорошая идея, лучше всего развивать через ЦТО (Центры технической поддержки). Мы уже продаем такие устройства Штрих УТМ например, может работать как с ПО ШТРИХ, так и с КОНТУР, поддерживает ЕГАИС, фискльник, сканер. Я так понимаю отличие этих аппаратов будет в том, что есть возможность оплаты б.н. картами
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase