Новости

Facebook объявил конкурс на разработку технологии распознавания deepfake с призовым фондом $10 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Facebook объявил конкурс по разработке технологии, способной распознать дипфейки (deepfake). Об этом сообщается в блоге компании.

Facebook объявил конкурс на разработку технологии распознавания deepfake с призовым фондом $10 млн

Программа Deepfake Detection Challenge стартует в октябре 2019 года и продлится до марта 2020 года. Для участников компания создаст набор видео с лицами актеров, которых наймет специально для создания базы. Facebook пообещал не использовать данные пользователей соцсети.

Конечная цель программы — создать решения, которые «помогут определять и предотвращать» распространение видео, созданных с помощью искусственного интеллекта, и которые используются для того, чтобы ввести пользователей в заблуждение.

Победителей выберет специальный механизм, который будет оценивать и сравнивать друг с другом эффективность алгоритмов разных команд. Авторы лучших решений получат гранты и призы.

Дипфейк — это созданный с помощью нейросетей поддельный видеоролик, в котором человек своим голосом произносит то, чего никогда не говорил, и его мимика подстраивается под новый текст. В других вариациях дипфейков лицо одного человека соединяют с телом другого.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase