Новости

Facebook по ошибке добавил тысячи детей в чаты с незнакомцами

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Из-за технической ошибки тысячи детей, которые пользуются детским мессенджером Facebook, попали в чаты с незнакомыми взрослыми. Об этом сообщает The Verge.

Facebook по ошибке добавил тысячи детей в чаты с незнакомцами

Facebook запустила детский мессенджер в 2017 году. Это упрощенная версия стандартного мессенджера компании, в которой дети до 13 лет могут общаться только с теми собеседниками, которых одобрили родители.

Уязвимость приложения обнаружилась в групповых чатах. Ребенок может пригласить в чат любого, с кем ему одобрено общение. Этот собеседник, в свою очередь, может добавлять в чат своих одобренных пользователей, хотя первый ребенок их не знает. 

Facebook не афишировала проблему и признала уязвимость только после того, как The Verge заполучил уведомление, которое соцсеть рассылала родителям детей, попавшим в такие чаты.

«Мы обнаружили техническую ошибку, из-за которой друг вашего ребенка создал групповой чат с вашим ребенком и еще одним человеком, которого одобрили родители друга вашего ребенка. Уведомляем вас, что мы отключили этот чат и сделаем все, чтобы такого больше не повторилось», — говорится в уведомлении.

Представитель Facebook заявил, что уведомление было разослано «тысячам» родителей, но не уточнил, сколько именно аккаунтов оказалось под угрозой.

Фото: lunamarina / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase