Facebook покупает орбитальные спутники

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Facebook покупает Titan Aerospace — компанию, которая производит дроны-спутники на солнечных батареях. Дроны могут летать в течение пяти лет, не нуждаясь в подзарядке. По словам источника TechCrunch, стоимость покупки составила $60 млн.

Facebook является членом программы Internet.org, цель которой — обеспечить недорогой доступ в интернет тем 5 миллиардам человек, у которых еще нет связи. Судя по всему, соцсеть заинтересована в использовании дронов в тех частях мира, где нет интернета.

На видео можно увидеть модели спутников Solara 50 и Solara 60. Они могут проводить большинство операций орбитального спутника, но дешевле. Дроны могут мониторить погоду, работать с изображениями земли или обеспечивать связь. Судя по всему, Facebook заинтересован именно в последней особенности.

Модели Solara 50 и Solara 60 могут перерабатывать достаточное количество солнечной энергии, чтобы подниматься на 20 км над уровнем моря, где они могут оставаться в течение пяти лет, не нуждаясь в приземлении (ночью дроны работают от аккумуляторных батарей).

Если Facebook сможет обеспечить слабым, но бесплатным интернетом развивающиеся страны, то базовая версия WhatsApp станет доступна для этих пользователей. Они не смогут отправлять фотографии, но зато будут отправлять сообщения и просматривать статусы. Кроме того, Facebook сразу сможет «экспансировать» свою соцсеть на эти регионы.

В октябре прошлого года Facebook приобрел компанию Onavo. Стартап занимается аналитикой мобильных приложений и, по некоторым источникам, технологиями сжатия данных. Onavo может помочь оптимизировать приложения WhatsApp или Facebook, чтобы они работали со слабым интернет-сигналом.



Комментарии

  • Николай Захаров 05:11, 23.04.2014
    0
    На сайте http://titanaerospace.com/ написано, что Титан Aerospace является присоединение Google.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase