«Роснано» и РВК запустят фонд на 10 млрд рублей для инвестиций в стартапы Дальнего Востока

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская венчурная компания (РВК), госкорпорация «Роснано» и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) создадут инвестиционный фонд с целевым объемом 10 млрд рублей, который займется вложениями в высокотехнологические компании Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении «Роснано». 

Фонд создается в формате инвестиционного товарищества сроком на семь лет. Управляющим партнером выступит «Роснано», однако все три организации будут участвовать в проекте в равных долях. Средний размер инвестиции в проекты венчурной стадии составит до 100 млн рублей, в проекты стадии роста – до 1 млрд рублей.

Сферы интереса фонда – проекты в области новых материалов, машиностроение и приборостроение, металлургия и металлообработка, энергетика, строительство, робототехника, биотех и ядерная медицина, опто- и наноэлектроника.

«Создание фонда послужит цели развития дальневосточного региона, привлечению в него дополнительных инвестиций, сохранению и приумножению технического потенциала Дальнего Востока, а также увеличению конкурентоспособности продукции на западных рынках», – цитируют в «Роснано» слова зампредправления корпорации Олега Киселева.

При этом фонд уже рассматривает 30 компаний, следует из сообщения «Роснано».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase