«Роснано» и РВК запустят фонд на 10 млрд рублей для инвестиций в стартапы Дальнего Востока

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская венчурная компания (РВК), госкорпорация «Роснано» и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) создадут инвестиционный фонд с целевым объемом 10 млрд рублей, который займется вложениями в высокотехнологические компании Дальнего Востока. Об этом говорится в сообщении «Роснано». 

Фонд создается в формате инвестиционного товарищества сроком на семь лет. Управляющим партнером выступит «Роснано», однако все три организации будут участвовать в проекте в равных долях. Средний размер инвестиции в проекты венчурной стадии составит до 100 млн рублей, в проекты стадии роста – до 1 млрд рублей.

Сферы интереса фонда – проекты в области новых материалов, машиностроение и приборостроение, металлургия и металлообработка, энергетика, строительство, робототехника, биотех и ядерная медицина, опто- и наноэлектроника.

«Создание фонда послужит цели развития дальневосточного региона, привлечению в него дополнительных инвестиций, сохранению и приумножению технического потенциала Дальнего Востока, а также увеличению конкурентоспособности продукции на западных рынках», – цитируют в «Роснано» слова зампредправления корпорации Олега Киселева.

При этом фонд уже рассматривает 30 компаний, следует из сообщения «Роснано».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase