Новости

Facebook запустил собственный сервис по аренде жилья

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Facebook запустил сервис для аренды и сдачи жилья на своей внутренней торговой площадке Marketplace. Об этом пишет TechCrunch.

Facebook запустил собственный сервис по аренде жилья

Пользователи с помощью нового сервиса могут искать жилье, фильтруя варианты по месту расположения, цене, количеству спален и ванных комнат, а также возможность держать в апартаментах животных. Арендодатели смогут загружать 360-градусные фотографии в свои объявления.

Facebook сотрудничает с сайтами по поиску жилья Apartment List и Zumper. Торговая площадка доступна для пользователей из США, Канады, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Чили, а также 18 стран Европы. Россия, Украина и Беларусь в этот список пока не входят.

Издание указывает, что сервис по аренде и сдачи жилья пока доступен для пользователей из США, которые могут найти «сотни тысяч» предложений.

Торговая площадка Marketplace была запущена в октябре 2016 года для того, чтобы пользователям было легче искать товары и услуги. Система показывает пользователям список товаров и услуг, которые находятся рядом с ними. Недавно Facebook добавил в Marketplace возможность продажи поддержанных авто от частных лиц и дилеров.

По данным Facebook, только в мае 2017 года на продажу через него было выставлено 18 млн лотов, при этом с 1 января 2017 года объем поиска на вкладке Marketplace вырос в три раза.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Судебные приставы приступили к принудительному взысканию 26 млн рублей с Facebook
  2. 2 The NYT: Instagram боится потерять популярность у подростков
  3. 3 Facebook изменила свои правила для защиты публичных персон от травли и объективации
  4. 4 Падение серверов и сливы документов: что думают сотрудники Facebook о неудачах компании
  5. 5 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?