Facebook запустил детскую версию Messenger

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Facebook представила детский мессенджер Messenger Kids с функцией родительского контроля за общением ребенка. Об этом сообщается в блоге соцсети.

По задумке детский мессенджер должен стать безопасным и легким способом обмена сообщениями и совершения видеозвонков с друзьями и семьей.

Messenger Kids ориентирован на детей до 13 лет. Ребенку не потребуется создавать собственный аккаунт в Facebook (правила соцсети это запрещают). Вместо этого родителю нужно установить приложение на смартфоне ребенка и связать его со своим контактом. Родители смогут полностью контролировать общение ребенка через свой «взрослый» аккаунт в Facebook.

В отличие от обычной версии мессенджера в Messenger Kids нет рекламы, а интерфейс приложения адаптирован под детей: увеличенный размер кнопок, яркая цветовая гамма, набор специальных стикеров, эмодзи, GIF, рамки, маски и другой контент. При этом для работы не потребуется наличие номера телефона или сигнала сотовой связи, достаточно подключения через WI-Fi.

Messenger Kids доступен пока в тестовом режиме в США и только для iOS-устройств. Запуск Android-версии запланирован на конец года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase