Сенатор США призвал проверить связи Facebook и Mail.Ru Group

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Соцсеть Facebook продолжила предоставлять доступ к данным о пользователях российскому холдингу Mail.Ru Group и ряду других компаний после того, как было объявлено об официальном прекращении этой практики. В связи с этим сенатор США от Демократической партии Марк Уорнер призвал проверить, связи Facebook с Mail.Ru Group. Об этом пишет CNN.

Ранее, до 2015 года, Facebook позволял компаниям-разработчикам приложений для соцсети собирать данные об их пользователей и друзьях этих пользователей. Компании имели доступ к именам, датам рождения, фотографиям и другой информации.

Позже, с мая 2015 года, Facebook объявила о прекращении подобной практики. Однако, как в июне 2018 года сообщила The New York Times, некоторые компании продолжили получать доступ к указанным данным.

Издание отмечает, что в числе компаний, которые продолжали получать данные пользователей, входила российская Mail.Ru Group. По данным CNN, компания разработала сотни приложений, в том числе предназначенных для применения в Facebook.

Отмечается, что ряд приложений были доступны широкой общественности, а два приложения от Mail.Ru Group в течение двух недель сохраняли доступ к данным пользователей и их друзей и после официального прекращения указанной практики.

Представитель Facebook заявил, что у руководства соцсети нет подозрений, что Mail.Ru Group пользовалась данным ненадлежащим образом. При этом он отметил, что соцсеть проводит расследование, которое касается ряда компаний, в том числе и Mail.Ru Group.

Представители Mail.Ru Group заявили, что сотрудники Facebook не связывались с российской компанией по поводу данных пользователей. Представители Facebook, наоборот, сказали, что контакты были, однако не уточнили, когда именно.

Зампредседателя спецкомитета по разведке Сената Конгресса США — сенатор от Демократической партии Марк Уорнер считает, что соцсеть должна выяснить, к каким данным Mail.Ru Group получала доступ и как компания могла поступить с полученной информацией. Чиновник отметил, что руководство Mail.Ru Group имеет связи с властями России и является «крупнейшей технологической компанией в России».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase