Что ждет финалистов хакатона Росбанка?

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

До 17 марта мы принимаем заявки на хакатон Росбанка, победители которого разделят призовой фонд в 500 тысяч рублей и получат возможность договориться о сотрудничестве с банком.

Финал хакатона, где примут участие не более 20 команд, пройдет с 24 по 26 марта в Москве.

Что ждет финалистов?

24 марта, пятница


Kick-off Day хакатона пройдет 24 марта в главном офисе Росбанка. Перед участниками и гостями с приветственной речью выступят Арно Дени, первый заместитель председателя правления – член правления Росбанка, и Елена Бронникова, директор по управлению изменениями компании. 

Так как тематика хакатона предподагает 6 тем, то за каждой из них от Росбанка будет закреплен ментор. В роли менторов будут выступать сотрудники банка, которые на время хакатона становятся членами команды. Менторы будут вникать в бизнес-процессы команд и помогать участникам создавать востребованные на рынке продукты. На открытии хакатона 24 марта каждый ментор представит подопечную команду, а капитаны команд озвучат свои планы. 

Кроме того, 24 марта пройдет мастер-класс от главного архитектора Росбанка Сергея Степанова, на котором будут подробнее озвучены технические требования к продуктам. Задача мастер-класса – объяснить участникам, как за 48 часов создать проекты, которые смогли бы встроиться в экосистему банка. 

В 17:00 будет объявлен официальный старт хакатона на его официальной площадке в пространстве Deworkacy.


25 марта, суббота


25 марта команды продолжат работать на площадке.

В течение дня пройдут три лекции для участников:

  • «Как правильно подготовить презентацию» – Мария Подлеснова, Rusbase;
  • «PR продукта после хакатона» – Василий Рыбак, Intergalactic Agency;
  •  «Цифровая трансформация – технологии, меняющие бизнес» – Александр Белоцерковский, Microsoft. 

Также на площадку приедут менторы, которые в течение двух часов будут работать с командами, смотреть и оценивать результаты первых 24 часов хакатона, а после – разберут ошибки и дадут советы участникам. 


26 марта, воскресенье


Заключительный день хакатона.

В 15:00 все команды должны будут сдать презентации для финального выступления и – главное – запустить продукты в виртуальной среде, как и описано в правилах хакатона. Росбанк и Microsoft специально для этого предоставляют виртуальные среды с предустановленным программным обеспечением.

В 17:30 начнется официальная часть финала – презентация готовых продуктов перед жюри.

К 20:00 будут объявлены имена победителей, которые поделят между собой призовой фонд в 500 тысяч рублей.

Возможно также вручение дополнительного денежного приза в размере 150 тысяч рублей от одного из партнеров хакатона. 


Как принять участие? 


Заявки принимаются до 17 марта, подробнее о правилах и тематике хакатона можно узнать на официальной странице Хакатона Росбанка.

Если вы хотите принять участие в хакатоне, но у вас нет команды или интересной идеи, в этом документе есть описание всех проектов, которые ищут участников для реализации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase