Финалисты Хакатона Росбанка

Расскажите друзьям
Мария Подлеснова

Определены команды, которые примут участие в Хакатоне Росбанка 24-26 марта 2017 года.

Как мы писали ранее, Хакатон Росбанка проходит в несколько этапов: до 17 марта на специальной странице принимались заявки как от команд, так и от индивидуальных участников: нужно было описать концецию продукта, который участники готовы реализовать за 48 часов.

У молодых компаний с готовыми продуктами также была возможность предложить Росбанку "решение под ключ" и при этом не принимать участие в Хакатоне. 

В результате было получено 94 заявки от команд и 60 коммерческих предложений.  Под командами понимаются не только полностью сформированные группы разработчиков (от 3 до 5 человек), а также идеи с 1 или 2 участниками, которые в случае прохождения в финал будут доукомплектовывать команды необходимыми специалистами. 

Сегодня Росбанк объявляет финалистов, которые примут участие в Хакатоне 24—26 марта 2017 года. Программу Хакатона можно посмотреть здесь

Есть такие команды, которым всё ещё не хватает участников. Поэтому если вам понравится одна из идей, около которой мы укажем, какие специалисты необходимы, пишите на analytics@rb.ru и отметьте, к какой команде хотите присоединиться. Мы свяжем вас с капитаном. 


ТЕМАТИКА: ГЕЙМИФИКАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И КЛИЕНТОВ

"Четверо в банке". Суть идеи:  разработка игры в жанре кликер для любых мобильных платформ. Команда полностью готова к хакатону. 

"Why 42". Суть идеи: разработать прототип квеста для ознакомления клиентов банка с предлагаемыми Росбанком услугами и сервисами (квест без привязки к месту и времени). Команда полностью готова к хакатону. 

"Dream_Team". Суть идеи: разработка корпоративного портала для сотрудников банка, который дает возможность отслеживать показатели эффективности сотрудников и отделов, а также обладает соревновательными элементами. Команде нужен backend-разработчик. 


ТЕМАТИКА: ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ


"Splitter". Суть идеи: создать модуль для разделения оплаты чека между группой людей в рамках банковского приложения. Команде нужен iOS и android-разработчик. 

"Дополненная реальность". Суть идеи: наводя на метку, нанесенную на ценник или упаковку, клиент видит подробную информацию о товаре, которую может не знать продавец-консультант. Если клиента все устраивает, он подносит кредитную карту к камере своего мобильного телефона и оплачивает. Команде нужны: backend-разработчик. Навыки: Node.js Обмен данными с приложением, и со сторонними системами. Unity developer. Помимо навыков работы с unity будет плюсом знание Vuforia


ТЕМАТИКА: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ


"DataUnion". Суть идеи:  предсказание денежного типа личности по финансовой истории пользователя. На основе этого рекомендательная система будущих расходов для пользователя, предложение гибкой системы скидок от банка. Возможно, команде будут необходимы дополнительные участники

"Rambler Digital Solutions". Суть идеи:  сервис для таргетирования кешбек-офферов от торговых точек клиентам банка. Команда полностью готова к хакатону. 

"Orama Labs". Суть идеи:  прототип системы, распознающей эмоции посетителей отделений Банка. Команда полностью готова к хакатону. 

 


ТЕМАТИКА: ГЕОЛОКАЦИЯ


"AirTips". Суть идеи: платформа для создания и отображения клиентам Банка персонифицированных предложений на основе их геолокации и поведенческих факторов. Команда полностью готова к хакатону. 

"GeoQuery". Суть идеи:  мобильное приложение c интерфейсом на основе умной интегрируемой строки ввода. Приложение определяет контекст запроса и формирует список продуктов и услуг, соответствующих контексту запроса. Команда полностью готова к хакатону. 

"ZenTeam". Суть идеи: оптимизация подсчетов рисков транзакций на основании работы сервисов геолокации. Команде нужен  backend-разработчик. 

 


ТЕМАТИКА: УМНЫЙ ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ


"Место для жизни". Суть идеи: сервис рекомендует лучшие места для жизни (на примере Москвы) для каждого типа посетителя (персоны) или по ручному выбору важных критериев: экологии, инфраструктуре, финансовым рискам и другим. Представляет собой тепловую карту в браузере и приложении на Android. Команда полностью готова к хакатону. 

Home-to-Own. Суть идеи: мобильное приложение-интегратор объединяющее продавцов недвижимости, сайты недвижимости (например cian) и мобильный банк. Дает пользователю рекомендации и предварительное одобрение по кредиту на основе мобильного банка и отслеживает предложения недвижимости по заданным параметрам, которые могут быть потенциально прокредитованы, с возможностью прямой отправки заявки на кредит в Банк. 


ТЕМАТИКА: УБЕРИЗАЦИЯ КРЕДИТОВАНИЯ


"Online Finman". Суть идеи: сервис, позволяющий кредитным организациям продавать свои кредитные продукты на конкурентной основе , а заёмщикам - возможность выбрать наиболее удобный кредитный продукт, быстро сформировать и согласовать заявку на кредит. Команде нужны frontend- и backend-разработчики

"Fincapitan". Суть идеи: позволяет создать витрину товаров партнеров банка (машины, электроника, оборудование, инструменты, недвижимость и тд) и продавать товары с услугами кредитования от Росбанка. При этом происходит предварительный андеррайтинг заемщика с ответом в течении 5 минут. Команда полностью готова к хакатону. 


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Росбанк выделил и другие команды, с которыми Rusbase связывается лично и предлагает объединиться с другими идеями. Поэтому итоговый список финалистов может измениться (по согласованиию с участниками). 

Заявки от компаний, которые отправляли предложения в разделе "Готовые решения", переданы в Росбанк. Представители банка самостоятельно будут связываться с предпринимателями после проведения хакатона. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события