Новости

Fitbit с октября откажется от приложения для интеграции с компьютером Fitbit Connect

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Производители умных часов Fitbit намерены отказаться от приложения Fitbit Connect, которое позволяет перекачивать музыку с компьютера на носимые гаджеты. Функция станет недоступна в октября, а пока есть время оформить подписку на сервисы, благодаря которым можно будет обмениваться аудиофайлами между устройствами.

Fitbit с октября откажется от приложения для интеграции с компьютером Fitbit Connect

На странице поддержки висит официальное сообщение:

«13 октября 2022 года мы удаляем возможность передавать плейлисты на ваши часы Fitbit Watch через ваш компьютер. Вы сможете и дальше воспроизводить личную музыку, ранее сохраненную на ваших часах, а переносить плейлисты на устройства теперь можно с помощью приложений Deezer и Pandora». 

Fitbit Connect – это приложение для компьютеров Mac и Windows, которое позволяет синхронизировать данные между устройствами посредством программного обеспечения, напоминает The Verge.

При этом интеграция с помощью этого приложения актуальна сейчас только для устаревающих моделей Fitbit (Fitbit Versa, Versa 2 или Ionic). Компания взяла курс на отказ от ПО в пользу своего мобильного приложения.

К сожалению, сервисы, которыми Fitbit предлагает пользоваться взамен программы, платные.  Это может расстроить обладателей стареньких устройств от Fitbit.

Для тех, кто пользуется новыми (Versa 3 и Sense), эта новость не будет шокирующей. Они и так уже работают только через Deezer или Pandora. У них никогда и не было возможности бесплатно перекачивать музыку с компьютера на часы.

К тому же многие пользователи используют свои устройства Fitbit для прослушивания музыки через Spotify или онлайн-радио.

Если же для кого-то принципиален именно автономный режим, хорошая новость в том, что все файлы, что уже были закачаны на устройства, останутся доступны. Нельзя будет добавлять лишь новые музыкальные композиции с компьютера или ноутбука.

Fitbit не объясняет, почему он избавляется от Fitbit Connect. Возможно, спрос на это ПО и сам по себе уже недостаточно велик для поддержания работоспособности сервиса. 

Google (материнская компания Fitbit) не ответила на запрос The Verge о комментариях.

Фото на обложке: Gijs Coolen / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Wearable-технологии и носимые устройства
  2. 2 Почему затея Jawbone создать прорывной фитнес-трекер провалилась
  3. 3 Passwork: менеджер паролей для бизнеса
  4. 4 AppGallery: как опубликовать мобильное приложение в магазине Huawei
  5. 5 Свежий взгляд: 15 эко-приложений для вашего телефона