Голландский стартап PAL-V запустил предзаказы на свой летающий автомобиль

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Нидерландская компания PAL-V запустила предзаказы на «первый в мире сертифицированный коммерческий летающий автомобиль», сообщает TechCrunch со ссылкой на сайт стартапа.

Разработкой проекта в PAL-V занимались с 2009 года. Созданное транспортное средство представляет собой гибрид машины и вертолета: трехколесный «автомобиль» может перемещаться по обычным дорогам, а перед полетом (необходимо будет заехать на аэродром) поднимает несущий винт над корпусом.

На земле максимальная скорость PAL-V составит 160 километров в час, в воздухе – 180 километров в час, однако заправляться придется каждые 500 километров полета.

В 2016 году компания испытала прототип системы, а сейчас запустила предзаказы: $599 тысяч за ограниченную серию с эксклюзивным дизайном Liberty Pioneer и $399 тысяч за стандартизированную модель Liberty Sport. Оба продукта включают обучение по управлению «автомобилем» от инструкторов PAL-V.

Сертификация и поставки первых Pioneer намечены на конец 2018 года. Сейчас клиенты могут оформить предзаказ, заплатив небольшую часть от стоимости аппарата: $25 тысяч за Pioneer и $10 тысяч за Sport.

Продукты PAL-V действительно могут стать одними из первых доступных «летающих автомобилей»: к февралю 2017 года все подобные проекты находятся только на стадии разработки. Летающими машинами также занимаются Airbus и Uber, а в России недавно запустили конкурс концептов в этой сфере.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase