«Ведомости»: ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Представители Федеральной службы безопасности России (ФСБ) попали в специальный комитет по разработке стандарта технологии блокчейн Международной организации по стандартизации (ISO). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с вошедшими в комитет специалистами.

Сообщается, что первая встреча комитета прошла в апреле в Сиднее. Российскую делегацию возглавил сотрудник ФСБ Григорий Маршалко, сообщил изданию член ISO и замначальника лаборатории «Инфотекс» Максим Шевченко. По его словам, российская делегация состоит из членов комитета Росстандарта по стандартизации криптографии.

Маршалко в беседе с «Ведомостями» подтвердил, что представляет ФСБ в комитете Росстандарта по стандартизации криптографии, но не стал комментировать свое участие в комитете ISO. В центре общественных связей ФСБ эту информацию также не прокомментировали.

Член российского комитета ISO Алексей Уривский рассказал, что специалисты из России работают над тем, чтобы ввести российские криптографические алгоритмы в международный стандарт блокчейна.

Автор книги «Битва за рунет» Андрей Солдатов считает, что ФСБ пытается добавить российские алгоритмы в международные реестры, чтобы российский пользователь сначала добровольно, а потом принудительно выбирал отечественный блокчейн. По его словам, это вписывается в разрабатываемую государством концепцию цифрового суверенитета.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Материалы по теме:

В России решили создать блокчейн-платформу для обслуживания криптовалюты

«Известия»: ЦБ переведет российский аналог SWIFT на блокчейн

Госдума планирует ввести регулирование ICO в России

Microsoft начала работу над технологией по модернизации блокчейнаe



Комментарии

  • Виктор Ляшков 09:19, 18.08.2017
    0
    Хороший чат майнеров в Телеграмм: Ctrl-V Mining Club
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase