Новости

Криптобиржа FTX подала иск о временном освобождении от ответственности

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Обанкротившаяся криптобиржа FTX запросила судебной защиты, поскольку стратегический обзор глобальных активов привел руководство к пониманию, что они смогут сделать часть выплат клиентам. Компания начала подготовку к продаже или реорганизации некоторых дочерних предприятий.

Криптобиржа FTX подала иск о временном освобождении от ответственности

FTX вместе с дочерними компаниями намерена добиться судебной защиты (временного освобождения от ответственности), чтобы ее глобальная система управления денежными средствами во главе с новым антикризисным директором смогла осуществить выплаты критически важным вендорам, сообщает агентство Reuters.

Биржа и ее филиалы 11 ноября подали заявление о банкротстве, что стало логичным следствием одного из самых крупных крипто-крахов в современной истории.

По предварительным оценкам, так или иначе пострадало около миллиона клиентов и инвесторов, многие потеряли даже не миллионы, а миллиарды долларов.

В новом судебном иске FTX попросила разрешения выплатить своим критически важным клиентам до $9,3 млн после промежуточного решения и до $17,5 млн после вступления в силу окончательного вердикта суда.

Биржа заявила, что если она не получит запрошенную судебную защиту, это приведет к «немедленному и непоправимому ущербу» для ее клиентов.

«Основываясь на нашем обзоре за последнюю неделю, мы рады сообщить, что многие регулируемые или лицензированные дочерние компании FTX, как в Соединенных Штатах, так и за их пределами, имеют платежеспособные балансы, ответственное управление и ценные франшизы», — сообщил новый главный исполнительный директор FTX Джон Рэй.

Некоторые из этих дочерних компаний, такие как, например, LedgerX LLC и Embed Clearing LLC, не являются должниками в делах о банкротстве.

Узнайте, как ускорить работу сайта на 20% и увелить число пользователей в 4 раза с помощью облачного провайдера. Подробнее по ссылке

Компания планирует назначить Perella Weinberg Partners LP своим ведущим инвестиционным банком для оказания помощи в процессе продажи при условии одобрения судом запроса от FTX.

Назначение PWP также должно быть одобрено судебными властями.

Фото на обложке: Мария Шалабаева / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Binance увеличила вложения в поддержку криптоиндустрии до $2 млрд на фоне краха FTX
  2. 2 Альтернативный механизм поддержки IT-компаний, рост цен на средства кибербезопасности: главное 25 ноября
  3. 3 В даркнете стала набирать популярность услуга по проведению трансграничных платежей
  4. 4 Брокер «Тинькофф» увеличил порог хранения валюты без комиссии
  5. 5 Ozon запустил банковское обслуживание для продавцов маркетплейса
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!