Новости

Российский сервис по организации перевозок Fura привлек 600 млн рублей

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Российский сервис по организации перевозок для дальнобойщиков Fura привлек 600 млн рублей от Fort Ross Ventures и группы инвесторов. Компания не раскрывает оценку, но она составляет от $70 млн до $80 млн, полагают эксперты.

Российский сервис по организации перевозок Fura привлек 600 млн рублей

Об инвестициях в Fura пишет Forbes.

Стартап закрыл раунд объемом 600 млн рублей. Инвесторами выступили фонд Fort Ross Ventures, Flashpoint Venture Debt и группа инвесторов. В Fort Ross Ventures рассказали RB, что это первая сделка их нового фонда ранних стадий.

Fura не раскрывает оценку, но эксперты полагают, что она может составить от $70 млн до $80 млн.

В сентябре 2021 года Fura вышла на рынок США. Инвестиции в выход на новый рынок в компании оценили в менее, чем $300 тыс.

«Средства из нового раунда мы планируем направить на развитие бизнеса на территории США: найм команды, в том числе масштабирование команды разработки, на маркетинг и, как следствие, привлечение новых клиентов», – отметил сооснователь Fura Филипп Газманов.

По собственным данным, оборот Fura по итогам 2021 года в США и России составил $45 млн. Российское юридическое лицо стартапа – ООО «Фрейтер», закончило 2020 год с выручкой в 522,4 млн рублей при чистой прибыли в 218 тыс. рублей.

В 2020 году Fura привлекла $130 тыс. от Moscow Seed Fund и 160 млн рублей от частных инвесторов и швейцарско-российского фонда, название которого не разглашалось.

Fura была основана в 2017 году Филиппом Газмановым – сыном артиста Олега Газманова, Артуром Жажоян, Геворком Саркисяном и Евгением Муравьевым. Саркисян стал первым внешним инвестором проекта. В апреле 2020 года основатели стартапа дали большое интервью RB.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Vitpho / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «За 2,5 года мы не потратили ни рубля на трафик и выросли до 110 тысяч установок». Как Fura меняет рынок грузоперевозок
  2. 2 Как в Fort Ross Ventures отбирают стартапы для инвестирования
  3. 3 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
  4. 4 Новый конкурент Илона Маска: что известно о производителе электромобилей Fisker Inc.
  5. 5 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список