Основатель Gett оценил сделку «Яндекса» и Uber как «одним конкурентом меньше»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель сервиса по заказу поездок Gett Дэйв Вайсер прокомментировал объединение своих конкурентов – «Яндекс.Такси» и российского Uber.

Пост был опубликован на странице Вайсера в Facebook. По его словам, теперь «одним конкурентом стало меньше», и сделка может привести к повышению цен.

«Хотел поздравить Яндекс с важной и хорошей сделкой.

1. Для Gett это означает, что теперь одним конкурентом стало меньше.

2. Для клиента выбор упростится: Gett – качество водителей, “Яндекс” – объем.

3. Для водителей же теперь Gett будет единственной альтернативой “Яндексу”, что в долгосрочной перспективе приведет к тому, что все водители будут иметь оба приложения (как это случилось в Америке с Uber and Lyft).

4. Ожидаемый конец ценовой войны между “Яндексом” и Uber, видимо, приведет к повышению цен и возврату к более стабильным показателям маржинальности.

5. Высокие мультипликаторы оценки российского бизнеса (stand alone) – хорошие новости для нас и инвесторов (Россия занимает приблизительно 25% нашего бизнеса).

6. Беспилотники: 2 подхода: партнерство с производителем автомобилей, инвестирующего $10 млрд в год в разработку (Gett + Volkswagen Group) против собственного производства (Yandex). Время покажет».

О сделке по объединению «Яндекс.Такси» и российского Uber было объявлено днем 13 июля. Доля в новой компании в размере 59,3% будет принадлежать «Яндексу», 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

В российском Uber сделку считают выгодной, а свою долю – значительной. Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2017 года, однако ее только предстоит одобрить регуляторам. Менять тарифы на поездки компании не планируют.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase