Top.Mail.Ru
Новости

«Сбер» внедрил сервис GigaChat в устройства с ассистентом «Салют»

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Сбер внедрил в умные устройства с ассистентом «Салют» аналог ChatGPT — GigaChat, рассказали в пресс-службе технологической компании. Первыми оценить работу мультимедийной нейросети смогут пользователи умных колонок SberBoom и SberBoom Mini. В ближайшее время функция станет доступна для других устройств.

«Сбер» внедрил сервис GigaChat в устройства с ассистентом «Салют»
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

Колнку теперь можно попросить сгенерировать текст по указанным параметрам, например, сочинить сказку, предложить варианты подарка, обсудить ту или иную идею. GigaChat поможет придумать поздравление, даст советы в кулинарии и составит план спортивных тренировок.

Нейросеть запоминает контекст разговора, что позволяет добавлять в диалог детали и уточнения, чтобы ее задействовать, достаточно сказать: «Салют, включи GigaChat».

Весной «Сбер» вступил в гонку мировых лидеров в области AI и представил собственную версию мультимодальной нейросети. В отличие от популярного чат-бота ChatGPT, сервис GigaChat «изначально уже поддерживает мультимодальное взаимодействие и более грамотно общается на русском языке», пояснили в «Сбере».

Компания запустила продажи умных колонок от SberBoom и SberBoom Mini в январе 2023 года. RB.RU протестировал одну из них и рассказал о конкурентных особенностях и недостатках продукта от SberDevices.

Фото на обложке: SberDevices

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гоночный болид: обзор Realme GT6
  2. 2 Хорошист: обзор Oppo Reno11
  3. 3 Не только хорошие камеры: обзор Realme 12 Pro
  4. 4 Топ лучших смартфонов 2024 года
  5. 5 Полтора смартфона: обзор Oppo Find N3 Flip
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта