Новости

Google зафиксировал рост запросов на пиратский Windows после ухода Microsoft

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Число запросов в Google, связанных со способами активации Windows 10, увеличилось за последние 90 дней на 80–250% в зависимости от формулировки запроса, показали данные сервиса Google Trends.

Google зафиксировал рост запросов на пиратский Windows после ухода Microsoft

В течение июня на 650% выросло число запросов на бесплатное скачивание Excel, пишет «Коммерсантъ». За последнюю неделю в сети принялись в 47 раз чаще, чем раньше, искать Windows 10 Media Creation Tool. 

Проблема скачать ОС с официального сайта Microsoft возникла у россиян в конце июня, это можно было сделать только через VPN.

После начала спецоперации на Украине ряд зарубежных компаний, в том числе Microsoft, ограничили продажи товаров и оказание услуг в России. 23 июня президент Microsoft Бред Смит заявил, что корпорация будет сокращать присутствие в России до тех пор, пока не уйдет совсем.


По теме: Список компаний, которые ограничили работу в России


В «Марвел-дистрибуции» рассказали «Ъ», что новые ОС от Microsoft в коробках больше не поставляются, а текущих запасов хватит на несколько месяцев. У пользователей пока нет проблем с регистрацией и активацией продуктов, а для компаний все зависит от того, попали ли они под санкции.

В «М.Видео – Эльдорадо» газете сообщили, что на большинстве компьютеров в магазинах сети предустановлен Windows. В службе поддержки компании по Московскому региону при этом сообщили, что ни электронной, ни коробочной версии ОС нет в продаже. В «Ситилинке» и DNS товар есть на складе и в магазинах.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  2. 2 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
  3. 3 Чем заменить западные облака после их ухода с российского рынка?
  4. 4 9 перспективных бизнес-идей после ухода иностранных компаний
  5. 5 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022