Google официально запустил платежный сервис Google Pay – замену Android Pay

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Google выпустила платежный сервис Google Pay, который автоматически заменит сервис Android Pay.

Google Pay сохранит все функции, которые были в Android Pay, включая систему бесконтактной оплаты смартфоном. Новый сервис, однако, будет объединен с платежной системой Google Wallet, которой ранее можно было пользоваться для денежных переводов в Великобритании и США. Этот функционал по-прежнему будет доступен жителям только этих стран.

Также Google намерена интегрировать Google Pay во все собственные продукты, включая браузер Chrome и цифрового помощника Assistant. Для интеграции в сторонние сайты и системы компания опубликовала инструкции и список партнеров по процессингу.

В сообщении отмечается, что жители Киева, Лондона и Портленда уже могут использовать Google Pay для оплаты проезда в общественном транспорте. Позже компания намерена запустить эту функцию для других городов.

В России Google Pay станет доступен «совсем скоро», однако конкретные сроки в российском представительстве Google не называют.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase