В Google Maps добавили режим охоты на покемонов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Google добавила в «Хронологию» своего сервиса Google Maps режим для ловли покемонов, пишет Android Police.

Одним из первых на нововведение обратил внимание пользователь Reddit. Речь идет о глубоко скрытой в функционале сервиса функции «Хронология», которая позволяет юзерам отслеживать свои передвижения. Если пользователь путешествовал с включенным навигатором, встроенным в Google Maps, то «Хронология» покажет подробный маршрут пройденного пути.

При этом юзеры могут присвоить тому или иному сохраненному маршруту способ, которым они перемещались – на машине, пешком, на велосипеде или в кресле-каталке. Теперь к этому списку добавился режим «охота на покемонов» (очевидно, имеется в виду мобильная игра в дополненной реальности Pokemon Go).

Как отмечает TJ, дополнительной функциональности этот режим не несет – пользователи просто могут посмотреть и проанализировать, где они ходили, пока ловили покемонов. Когда именно Google внедрил эту функцию – неизвестно.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase