Google предложит владельцам Android выбрать браузер конкурентов — после штрафа ЕС

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Google начнет предлагать владельцам устройств на Android в Европе воспользоваться браузерами конкурентов. Такое решение компания приняла после антимонопольного штрафа Еврокомиссии, говорится в блоге Google.

Старший вице-президент Google по глобальным вопросам Кент Уокер написал, что теперь владельцам Android «будет проще выбрать браузер, который не принадлежит Google».

«Мы постараемся сделать так, чтобы пользователи Android знали о широком выборе браузеров и поисковых систем. В частности, мы опросим как существующих пользователей, так и покупателей новых устройств на Android в Европе, какие браузеры и поисковики они хотят использовать», — написал он.

Кент подчеркнул, что Google никогда прямо не ограничивал пользователей Android в скачивании браузеров и поисковых приложений конкурентов.

Google решил уведомлять пользователей о продуктах конкурентов после штрафа Еврокомиссии. В июле 2018 года регулятор оштрафовал компанию на рекордные $5 млрд за предустановку собственного поискового приложения на смартфонах на Android.

Похожая ситуация произошла с Microsoft в 2010 году. После того, как браузер Opera пожаловался на компанию в Еврокомиссию, Microsoft стал предустанавливать 12 браузеров в Windows, а не только Internet Explorer.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase