Говорит венчур: Аркадий Морейнис — о новом раунде BlaBlaCar

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не следит за новостями в Facebook. Здесь мы публикуем посты заметных игроков венчурной индустрии.

Аркадий Морейнис радуется утренним новостям об успехе французского стартапа:

Французская компания, предлагающая сервис поиска попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar, привлекла инвестиции на сумму в $100 млн в раунде С. Деньги в проект вложил фонд Index Ventures совместно с инвесторами Accel Partners, ISAI и Lead Edge Capital. Полученные средства будут направлены на развитие сервиса на новых международных рынках, в том числе в России и на Украине.

На российский рынок BlaBlaCar вышел три месяца назад после покупки российского стартапа «Подорожники», которая также ознаменовала экзит Аркадия Морейниса, инвестировавшего в проект на посевной стадии. Это был единственный раунд инвестиций в стартап перед его покупкой французской компанией.

Морейнису удалось рассмотреть перспективную нишу, однако не все разделяют его радость об успехе проекта на международном рынке, скептично отзываясь о развитии BlaBlaCar в России. Константин Синюшин, сооснователь фонда The Untitled Venture Сompany, спорит с Морейнисом по этому поводу в Facebook:

Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году Фредериком Маззелой, Францисом Наппесом и Николасом Брассоном. Сервис предлагает клиентам искать попутчиков для поездок. Владелец автомобиля, направляющийся из одного города в другой, может предложить поездку за небольшую плату, которая, как правило, оказывается меньше стоимости проезда в любом другом транспорте. BlaBlaCar работает во Франции, Испании, Италии, Великобритании и других странах. Общее количество пользователей превышает 8 млн человек.



Комментарии

  • Tru Joe 12:00, 2.07.2014
    0
    у gocar.by вижу схожий движок
  • Tru Joe Elina Asfaganova 06:10, 4.07.2014
    0
    ну да) локальный белорусский игрок)
  • Elina Asfaganova Tru Joe 08:49, 4.07.2014
    0
    Но как у Французов и Белорусов получился одинаковый движок? )
  • Ирина М. 14:45, 13.08.2014
    0
    http://ljposts.blogspot.com...
  • Андрей Болтушкин 09:46, 23.09.2015
    0
    Любопытная заметка, понравилось) Несколько раз пользовался Блаблакаром, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира) Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона. А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase