Греф проедется на Tesla с министром энергетики ради спора о будущем электрокаров

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф» и министр энергетики Александр Новак договорились о совместной поездке на Tesla. Об этом пишет ТАСС.

Разговор о совместной поездке зашел на пленарной сессии Российской энергетической недели. В ходе встречи Новак усомнился в том, что электрокары не смогут полностью заменить бензиновые и дизельные машины.

Электромобили существовали еще 100 лет назад и не смогли выдержать конкуренцию с двигателем внутреннего сгорания, отметил Новак. «Если бензиновый автомобиль будет летать, а электромобиль нет, то я лучше куплю бензиновый», – сказал министр.

Греф возразил ему, отметив, что электромобили почти полностью заменят традиционный автотранспорт.

«Мне надо с нашим министром обязательно прокатится на Tesla в эти выходные, чтобы он ощутил разницу. Я думал как вы, пока не сел за руль», – обратился Греф к Новаку.

Министр согласился. «Я катался на электромобиле еще пять лет назад. С удовольствием с вами прокачусь, не только на Tesla», – отметил Новак.

Недавно возможность сесть за руль Tesla допустил президент Владимир Путин. «Почему нет? <...> Что вы думаете, мы будем ездить только на телеге, что ли? Нет, мы уже на телегах не ездим», – отметил президент.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу