Путин о возможности сесть за руль Tesla: «Почему нет? Не на телеге же ездить»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Президент России Владимир Путин сообщил, что может представить себя за рулем электрокара Tesla. Об этом пишут «Ведомости» и РИА Новости.

Речь о Tesla зашла в ходе выступления Путина на форуме «Российская энергетическая неделя - 2017». Путин отвечал на вопрос о том, может ли он представить себя за рулем Tesla.

«Почему нет? <...> Мы покупаем то, что нам полезно, и продаем то, что нам выгодно. Что вы думаете, мы будем ездить только на телеге, что ли? Нет, мы уже на телегах не ездим. Или на танках? Танки – хороший выбор», – передают «Ведомости» слова президента.

На вопрос про электромобили в целом Путин ответил, что «может себе это представить» и в случае покупки «обязательно задекларирует» электрокар «для тех, кто внимательно следит за моим благосостоянием».

По словам президента, российские производители уже показывали ему отечественные электрокары, и он знаком также с американскими и азиатскими производителями.

«Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно современные, они приемистые, юркие, быстрые, эффективные. <...> Повторяю, для городов – это очень хороший вид транспорта, потому что там, где проживает большое количество людей, выбросы совсем не нужны. Но, на мой взгляд, в конечном итоге на сегодняшний день, более экологичным видом топлива является газомоторное», – резюмировал президент (цитата по РИА Новостям).

Недавно о тестировании электрокара Tesla рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Он позитивно отозвался о качестве машины и призвал белорусских производителей равняться на компанию Илона Маска.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase