Новости

Путин о возможности сесть за руль Tesla: «Почему нет? Не на телеге же ездить»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Президент России Владимир Путин сообщил, что может представить себя за рулем электрокара Tesla. Об этом пишут «Ведомости» и РИА Новости.

Путин о возможности сесть за руль Tesla: «Почему нет? Не на телеге же ездить»

Речь о Tesla зашла в ходе выступления Путина на форуме «Российская энергетическая неделя - 2017». Путин отвечал на вопрос о том, может ли он представить себя за рулем Tesla.

«Почему нет? <...> Мы покупаем то, что нам полезно, и продаем то, что нам выгодно. Что вы думаете, мы будем ездить только на телеге, что ли? Нет, мы уже на телегах не ездим. Или на танках? Танки – хороший выбор», – передают «Ведомости» слова президента.

На вопрос про электромобили в целом Путин ответил, что «может себе это представить» и в случае покупки «обязательно задекларирует» электрокар «для тех, кто внимательно следит за моим благосостоянием».

По словам президента, российские производители уже показывали ему отечественные электрокары, и он знаком также с американскими и азиатскими производителями.

«Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно современные, они приемистые, юркие, быстрые, эффективные. <...> Повторяю, для городов – это очень хороший вид транспорта, потому что там, где проживает большое количество людей, выбросы совсем не нужны. Но, на мой взгляд, в конечном итоге на сегодняшний день, более экологичным видом топлива является газомоторное», – резюмировал президент (цитата по РИА Новостям).

Недавно о тестировании электрокара Tesla рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко. Он позитивно отозвался о качестве машины и призвал белорусских производителей равняться на компанию Илона Маска.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rivian опередила Tesla и General Motors по выпуску электропикапа
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина