Uber запретила использовать секретное приложение для обмана чиновников и полицейских

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Uber отказывается от использования секретного приложения Greyball для введения в заблуждение чиновников и полицейских. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на главу службы безопасности компании Джо Салливана (Joe Sullivan).

В начале марта издание New York Times со ссылкой на четверых действующих и бывших сотрудников Uber рассказало о программе Greyball, которая используется для ввода в заблуждение полицейских и чиновников в регионах, где деятельность Uber запрещена или сталкивается с сопротивлением.

Сообщалось, что инструмент помогает выявлять аккаунты чиновников, чтобы впоследствии не позволять им заказывать поездки в Uber. По данным издания, Greyball функционирует в Бостоне, Лас-Вегасе, Париже, а также в Австралии, Италии, Китае и Южной Корее.

После распространения этой информации в СМИ, Uber не отрицала существования инструмента. В компании сообщили, что приложение помогает в защите водителей от опасных людей, которые могут попытаться причинить им вред.

Теперь представитель компании заявил о запрете на использование приложения.

«На сегодняшний день мы рассматриваем варианты применения этой технологии. Кроме того, мы полностью запрещаем использования приложения против представителей государственных органов. Учитывая то, как устроена наша система, потребуется некоторое время для обеспечения полного запрета использования инструмента», — заявил Салливан.

Сроки полного отказа от Greyball он не уточнил. По словам Салливана, возможность показывать пользователям ненастоящее приложение применяли для тестирования новых функций, защиты водителей от агрессивных клиентов, а также для борьбы с мошенничеством и нарушением правил пользования Uber.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase